Selasa, 2 Januari 2024 merupakan hari pertama memulai aktifitas setelah libur menyambut tahun baru. Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Perkim) mengawalinya dengan mengikuti Apel Pagi dan Doa Bersama melalui virtual. Apel dan Doa bersama dihadiri oleh Kepala Dinas Perkim H. Syaharuddin, SE, M.Si, para pejabat dan seluruh Staf Lingkup Dinas Perkim.

Setelah Apel dan Doa Bersama dilanjutkan dengan Rapat Evaluasi Kinerja Tahun 2023 dan Pelaksanaan Target Kinerja Tahun 2024. Dalam rapat Kadis Perkim menyampaikan kepada seluruh pejabat dan staf untuk kembali mengoreksi capaian – capaian tahun 2023 yang dianggap kurang untuk lebih ditingkatkan lagi di tahun 2024. “saya berharap di tahun 2024 ini kita dapat membangun kerjasama yang baik untuk mencapai hasil yang lebih baik” ujarnya.

Tak Kalah penting dihari pertama januari Kadis Perkim juga melakukan Rapat Internal khusus Bidang Pertanahan untuk membahas percepatan Pengadaan Tanah untuk kepentingan umum. Bandara Tampa padang menjadi topik utama pada rapat tersebut sebagai tindaklanjut arahan bapak Gubernur Sulawesi Barat untuk segera menyelesaikan hutang kepada masyarakat yang tanahnya belum dilunasi mulai tahun 2017 sampai saat ini. Olehnya itu Kadis Perkim menyampaikan kepada seluruh staf bidang pertanahan untuk bergerak cepat menyelesaikan tahapan yang belum selesai dilakukan khususnya tahapan penilaian tanah.

Selain Bandara Tampa Padang ada juga Arteri, BLK, Sport Center Ulumanda, Rumah Sakit Jiwa, Mapolresta, Lapas dan Pekuburan Petoosang di Kabupaten Polman yang akan diselesaikan pembayarannya. Kadis Perkim optimis Pembayaran tanah tersebut akan terselesaikan selama anggarannya disiapkan oleh Pemerintah.

AWAL JANUARI PERKIM MELAKUKAN RAPAT TARGET KINERJA TAHUN 2024