Setelah melakukan rutinitas Upacara Bendera Senin 3 Juni 2024, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (kadis Perkim Prov. Sulbar) H. Syaharuddin kembali mengikuti Penanaman Pohon bersama Sekretaris Daerah Muhammad Idris, beberapa Kepala Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Barat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan tentunya Pj. Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin.

Penanaman Pohon tersebut dilakukan di Markas Kepolisian Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Mapolda Sulbar) yang masih dalam rangkaian Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2024.

Ditemui di tempat penanaman pohon Kadis perkim mengatakan bahwa program menanam pohon dari Pj. Gubernur Sulawesi Barat sejak beliau hadir di Sulbar sampai  hari ini semua unsur pemerintah dan swasta tetap konsisten melaksanakannya.

“hari ini kita ada di Mapolda bersama seluruh unsur pemerintah, swasta dan masyarakat, untuk kembali menanam pohon setelah pekan lalu kita sudah keliling menyambangi seluruh Kabupaten yang ada di Sulbar bersama Pak Pj. Gubernur dan sudah tentu masih dengan tanaman endemik dari beliau dan semoga suatu hari nanti akan menjadi kebanggaan Sulawesi Barat yaitu Sukun” ucap Syaharuddin

Selaku tuan rumah Kepolisian Daerah Sulbar (Polda Sulbar) menyiapkan hamparan disekitar Mapolda Sulbar untuk di tanami pohon sukun pemberian Pj. Gubernur Sulawesi Barat.

Kebersamaan pada kegiatan tersebut sangat terasa dan disambut positif oleh Bahtiar Baharuddin selaku pemimpin Sulawesi Barat saat ini.

Lanjut Kadis Perkim meyampaikan Kolaborasi dalam upaya mencegah bencana alam berupa tanah longsor dan banjir salah satunya adalah dengan menanam pohon.

“seperti yang telah disampaikan Pj. Gubernur menanam pohon sukun itu selain memperkuat ketahanan pangan, sumber gizi bagi masyarakat dan tentunya mencegah bahaya longsor dan banjir apalagi Sulbar memiliki pengalaman bahaya longsor dan banjir dan hari ini kita semua hadir disini untuk memberi contoh yang baik kepada masyarakat” pungkas Syahar.

KADIS PERKIM PROV. SULBAR : “KOLABORASI SEMUA UNSUR DALAM MENANAM POHON, MEMBERIKAN CONTOH YANG BAIK UNTUK MASYARAKAT”