Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Kadis Perkim Prov Sulbar) H. Syaharuddin bersama seluruh stafnya pagi tadi kembali terlihat di jalur Arteri Mamuju Jum’at 12 juli 2024.

Kehadirannya di jalur arteri untuk melakukan kerja bakti atau lebih dikenal dengan istilah Jumat Bersih.

“sesuai janji kami pada jumat pekan lalu, bahwa kami akan kembali hadir untuk melaksanakan kerja bakti atau gotong royong membersihkan lingkungan secara rutin setiap hari jumat” ucap Syaharuddin.

“Alhamdulillah saya melihat jalur arteri ini sudah tidak terlalu kotor lagi, sepertinya kesadaran masyarakat sudah mulai tumbuh seiring dikeluarkannya Surat Edaran Gubernur tentang Pelaksanaan Jumat Bersih, apalagi setiap jumat kami pemerintah selaku pelayan masyarakat selalu memberikan contoh seperti hari ini yang sedang kami laksanakan” kata Syaharuddin mejelaskan.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Penjabat Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin telah mengeluarkan Surat Edaran Tentang Pelaksanaan Jumat Bersih sejak bulan Juni 2024 yang ditujukan kepada para Bupati se-Provinsi Sulawesi Barat, Forkopimda, Para Kepala Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Instansi Vertikal se-Provinsi Sulawesi Barat, Sekolah sekolah, BUMN/BUMD serta Lembaga Swasta yang bertujuan menumbuhkan kepedulian dan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan hidup yang baik, indah dan sehat serta mendukung upaya pencegahan pencemaran lingkungan dan pencegahan penyakit.

“Jum’at pekan depan kami akan melakukan kerja bakti lagi seperti ini di area area publik yang akan kami tentukan kemudian” tutup Syaharuddin.

KEMBALI KERJA BAKTI DI ARTERI MAMUJU, KADIS PERKIM PROV SULBAR : “SEPERTINYA KESADARAN MASYARAKAT SUDAH MULAI TUMBUH SEIRING DIKELUARKANNYA SURAT EDARAN GUBERNUR TENTANG PELAKSANAAN JUMAT BERSIH”