Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Kadis Perkim Prov. Sulbar) H. Syaharuddin menghadiri Deklarasi Pernyataan Aparatur Sipil Nagara (ASN) dalam rangka Pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 di Aula Kantor Gubernur Sulawesi Barat Jum’at 21 Juni 2024

Hadir dalam Deklarasi tersebut Penjabat Gubernur Sulawesi Barat (Pj. Gub. Sulbar) Bahtiar Baharuddin, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) Muhammad Idris, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala Perangakat Daerah Lingkup Provinsi Sulawesi Barat, para Kepala Instansi Vertikal Provinsi Sulawesi Barat, para Pimpinan Partai Politik Provinsi Sulawesi Barat, serta Para Pejabat Eselon III dan IV lingkup Provinsi Sulawesi Barat.

Ditemui di tempat acara Kadis Perkim Prov. Sulbar menyampaikan bahwa dirinya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, menurutnya kegitan tersebut sebagaj salah satu bentuk dukungan dalam menyukseskan Pilkada serentak tahun 2024.

“Ini adalah kegiatan yang sangat baik, sebagai salah satu upaya pemerintah dalam mencegah potensi pelanggaran netralitas ASN dan juga sebagai bentuk dukungan Pilkada serentak November mendatang” kata Syaharuddin.

“Tadi juga telah disampaikan Pj. Gub Bahtiar Baharuddin dalam arahannya bahwa semua Stakeholder yang terlibat dalam Pilkada nanti harus melaksanakan tugasnya dengan baik dan yakinkan masyarakat bahwa Pilkada akan berjalan dengan aman, prosesnya berkualitas dan memperoleh hasil yang berkualitas pula” tambah Syaharuddin.

Tahun 2024 pertama kali dalam sejarah Pilkada akan di seluruh Indonesia pada Rabu 27 November 2024.

“Kita semua berharap 27 November 2024 mendatang Pilkada akan berjalan dengan baik, utamanya kita sebagai ASN yang hampir semua memiliki Sosial media (sosmed), saya berpesan jangan mengunakan sosmed untuk menyebarkan ujaran kebencian kepada pasangan calon tertentu gunakanlah sosmed secara bijak, marilah kita bersama untuk selalu menjunjung tinggi Netralitas demi terwujudnya pemilihan langsung, bebas, rahasia, jujur dan adil” tutup Syaharuddin.

MENGHADIRI DEKLARASI PERNYATAAN NETRALITAS ASN UNTUK PILKADA SERENTAK TAHUN 2024, KADIS PERKIM PROV SULBAR : “JANGAN GUNAKAN SOSIAL MEDIA UNTUK MENYEBARKAN UJARAN KEBENCIAN KEPADA PASANGAN CALON TERTENTU”