Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Kadis Perkim Prov. Sulbar) H. Syaharuddin didampingi Sekretaris Dinas Amrin dan Kepala Bidang Permukiman H. Reski Ridwan menghadiri Rapat Kerja Pimpinan (Rapim) tahun 2024 di Aula Kantor Gubernur Sulawesi Barat Kamis 9 Mei 2024.

Rapim yang digelar tersebut dipimpin langsung oleh Pj. Gubernur Sulawesi Barat Prof. Zudan Arif Fakrlloh bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan dan kendala yang dihadapi oleh seluruh Perangkat Daerah dalam melakukan realisasi program dan anggaran.

Dalam rapat diminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  memaparkan capaian kinerja masing – masing  hingga 30 April 2024.

Untuk Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Perkim Prov. Sulbar) yang sampai hari ini masih menduduki urutan pertama realisasi anggaran tertinggi dari 42  OPD yang ada di Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

“di Rapim tadi, tidak banyak yang kami mamaparkan karena Alhamdulillah Dinas kami masih ada diurutan pertama realisasi tertinggi, hanya sedikit permasalahan dalam kegiatan pengadaan tanah, menghadapai pemilik lahan yang melakukan tagihan kepada kami sementara kami tidak merasa bahwa itu adalah hutang” kata Syahar menjelaskan

“untuk kegiatan Penyediaan Prasarana Saran Utilitas (PSU) sejauh ini Alhamdulillah hambatannya tidak ada, kami upayakan di minggu terakhir bulan mei sudah ada beberapa pelaksanaan Fisik yang akan dimulai pengerjaannya dan untuk kegiatan rehabilitasi rumah korban bencana banjir di Sondoang Kalukku Kabupaten Mamuju tahap verifikasinya sudah selesai selanjutnya tahap pengerjaannyapun akan segera dilaksanakan” tambah Kadis Perkim.

Kadis Perkim juga menyampaikan bahwa dalam arahannya Pj. Geburnur Sulawesi Barat Prof Zudan menyampaikan agar kita senantiasa bekerja dalam suatu sistem, jangan bekerja sendiri.

MENGHADIRI RAPIM, KADIS PERKIM : KAMI MASIH DIURUTAN TERTINGGI REALISASI ANGGARAN