Bulan Bakti September dalam rangka Hari Jadi Provinsi Sulawesi Barat yang ke 19 Tahun yang masih 2 pekan lagi tepatnya di Tanggal 22 September 2023, namum rangkaian kegiatan menyambut hari jadi tersebut sudah banyak dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat salah satunya adalah Kerja Bakti Jumat Bersih bersama seluruh OPD lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat sesuai titik pembagian pada Surat yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Bapak Muhammad Idris.

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat pada Kerja Bakti Jumat bersih tersebut masuk dalam pembagian TIM 7 dengan beberapa OPD lainnya dengan Locus Pasar Lama Mamuju. Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman H. Syaharuddin, SE., M.Si menyambut antusias kegiatan ini dengan memerintahkan seluruh ASN dan Non ASN Perkim untuk wajib terjun langsung membersihkan area yang sudah ditentukan dengan masing – masing membawa alat kebersihan.

Tak heran Jumat Pagi Tanggal 8 September 2023 area pasar lama sangat ramai dengan ASN dan Non ASN Pemprov. Sulbar yang bergotong royong membersihkan area pasar sentral sungguh pemandangan yang jarang terjadi. Kadis Perkim menyampaikan bahwa “ini adalah ide yang sangat bagus, memberikan contoh yang baik kepada yang tinggal di area pasar baik itu pedagang maupun masyarakat sekitar tentang pentingnya selalu menjaga kebersihan agar kota kita selalu terlihat KEREN”

JUMAT BERSIH MENYAMBUT HARI JADI SULBAR KE 19 TAHUN