Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) H. Syaharuddin, SE, M.Si menerima kunjungan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat pada Senin 15 Januari 2024.

Kunjungan tersebut merupakan koordinasi awal terkait Kolaborasi yang akan dilakukan Perkim Sulbar dan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat. Mereka akan berkolaborasi pada kegiatan Penyediaan Prasarana Sarana Utilitas Umum di Permukiman dan kegiatan Rehabilitasi Rumah Korban Bencana. Hadir mendampingi Kadis Perkim pada rapat koordinas tersebut Kepala Bidang Perumahan H. Reski Ridwan, S.AP, M.AP dan Muhammad Yusuf, ST sebagai penanggungjawab kegiatan bidang permukiman sedangkan dari Tim Penggerak PPK diwakili Ny. Natsir dan dr. Indah.

Kadis Perkim menyampaikan bahwa Dinas Perkim dan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat akan bekerjasama dalam bentuk penyedian air bersih dan pembangunan Bilik Mandi Cuci Kakus (MCK) di Kabupaten Polewali Mandar dan Kabupaten Majene Serta Rehabilitasi Rumah bagi korban bencana di Kabupaten Mamuju. Selain bekerjasama dalam membangun hal tersebut Tim Penggerak PKK juga akan mensosialisasikan pentingnya hidup sehat dilingkungan masyarakat “kami dan Tim Penggerak PKK akan menyediakan Prasarana Sarana Utilitas Umum di permukiman sekaligus akan mengedukasi masyarakat tentang betapa pentingnya hidup sehat karena percuma kami menyediakan fasilitas – fasilitas tersebut jika nantinya tidak dipelihara dengan baik” ujar Syahar saat ditemui setelah rapat.

Pada rapat tersebut Tim Penggerak PKK juga menambahkan bahwa pihaknya juga akan menyalurkan sedikit bantuan pada kegiatan tersebut yang kiranya dapat membantu masyarakat dan merasakan manfaatnya.

“semoga rencana kami ini berjalan lancar, mudah – mudahan bulan Maret yang akan datang sudah bisa dilaksanakan” tutup Kadis Perkim mengakhiri wawancara kami.

PERKIM SULBAR AKAN BERKOLABORASI DENGAN TIM PENGGERAK PKK SULBAR