Kamis, 1 Februari 2024 Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat Pemprov Sulbar) melakukan Pengukuhan Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Masa Bakti 2024 – 2029 di Graha Sandeq.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Kadis Perkim) H. Syaharuddin adalah satu diantara yang dikukuhkan.

“Kami Dewan Pengurus Korpri hari ini sudah dikukuhkan dan saya masuk dalam keanggotaan Bidang Kerohanian, Olahraga, Seni dan Sosial Budaya” kata Syahar saat ditemui setelah pengukuhan.

“kami Dewan Pengurus Korpri hari ini sangat senang karena Pemprov Sulbar satu -satunya di Indonesia yang lagsung dikukuhkan oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Prof. Zudan Arif Fakrulloh” lanjut Kadis Perkim.

Hal senada juga disampaikan oleh Sekretrais Daerah Provinsi Sulawesi Barat yang sekaligus sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Sulawesi Barat Muhammad Idris, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa Pengurus Dewan Korpri Pemprov Sulbar wajib berbangga karena Pj. Gubernur di Sulawesi Barat saat ini adalah juga Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional.

Kadis Perkim juga mengatakan bahwa pengukuhan yang dilaksanan bukan Cuma pengukuhan dewan pengurus Korpri Provinsi tapi juga dewan Pengurus Korpri Kabupaten.

“selain Dewan Pengurus Korpri Provinsi, ada juga perwakilan Dewan Pengurus Korpri dari 6 (enam) Kabupaten yang dikukuhkan hari ini, yang sangat diapresiasi oleh Prof Zudan karena ini membutikan bahwa chemistry antara Provinsi dan Kabupaten sudah terbangun” ucap Syahar menceritakan.

Dalam Sambutannya Prof Zudan juga banyak memberikan motivasi kepada seluruh Dewan Pengurus Korpri yang hadir, dan menceritakan program kerja beliau mulai dari tahun 2022 sampai saat ini yang bukan saja menyentuh di pemerintah pusat saja tetapi sampai ke Kabupaten di Indonesia.

“banyak program kerja Prof Zudan yang dapat kita implementasikan di Sulawesi Barat, selama kita dapat membangun kreatifitas dan berkolaborasi dengan baik pastilah kita dapat memberi manfaat untuk anggota dan masyarakat” ucap Syahar mengakhiri wawancara kami.

PENGUKUHAN DEWAN PENGURUS KORPRI PROV SULBAR, KADIS PERKIM DIKEANGGOTAAN BIDANG KEROHANIAN