Senin, 26 Februari 2024 Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Perkim Prov. Sulbar) menerima kunjungan kerja Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi II Kabupaten Enrekang Provinsi Sulawesi Selatan.

Anggota DPRD Komisi II yang hadir dalam kunker tersebut adalah ketua komisi II Abdul Wahid Arsyad serta beberapa anggotanya dan juga staf pendamping komisi II DPRD Kabupaten Enrekang.

“selamat datang kami ucapkan kepada rombongan anggota DPRD Komisi II kabupaten Enrekang, selamat datang di Mamuju Sulawesi Barat” ujar Syahar memulai pembicaraan.

Adapun maksud dan tujuan kedatangan Anggota DPRD Komisi II Kab. Enrekang tersesebut adalah ingin mendapatkan informasi dan penjelasan terkait Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang ada di Sulawesi Barat, hal tersebut disampaikan oleh ketua komisi.

“kedatangan kami ini, sesuai isi surat yang sudah kami layangkan sebelumnya, kami ingin mendapatkan informasi dan sharing tentang bagaimana mekanisme BSPS yang ada di Sulawesi Barat” ujar Arsyad sebagai juru bicara rombongan.

Dalam Penerimaanya dan untuk memenuhi permintaan anggota DPRD komisi II Kabupaten Enrekang, Kadis Perkim tak lupa menghadirkan Kapala Satuan Kerja Penyediaan Perumahan Sulawesi Barat Alwi Mahdali sebagai stakeholder yang sudah sejak lama menangani BSPS di Wilayah Sulawesi Barat.

Alwi menjelaskan banyak hal tentang BSPS, mulai dari mekanisme penyelenggaraan BSPS sampai kepada sejauh mana pemerintah dapat berkolaborasi dalam menyelenggarakan BSPS.

Diakhir pertemuan Ketua Komisi II DPRD kabupaten Enrekang sangat berterima kasih, karena pihaknya sudah disuguhkan begitu banyak ilmu pengetuahuan tentang penyelenggaraan BSPS yang ada di Sulawesi Barat yang akan dijadikan bahan pembanding untuk kabupaten Enrekang nantinya.

PERKIM SULBAR MENERIMA KUNJUNGAN KERJA ANGGOTA DPRD KOMISI II KABUPATEN ENREKANG PROVINSI SULAWESI SELATAN