kabupaten Mamuju Tengah mejadi pilihan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat dalam menyelenggarakan Sosialisasi Standar Teknis Penyediaan dan Rehabilitasi Rumah kepada Masyarakat / Relawan Tanggap Bencana Bencana Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2023 berkolaborasi dengan Tim Pengerak PKK Provinsi Sulawesi Barat pada Selasa 25 Juli 2023.

Kepala Bidang Perumahan H. Reski Ridwan, S.AP, M.AP selaku Pelaksana Kegiatan menyampaikan pada Laporannya bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada peserta sosialisasi tentang Standar Teknis dan Rehabilitasi Rumah Provinsi Sulawesi Barat serta menyebarluaskan informasi tentang Standar Teknis dan Rehabilitasi Rumah Provinsi Sulawesi Barat. Peserta yang diundang adalah Dinas Perkim Kabupaten se Sulawesi Barat, BPBD Kabupaten se Sulawesi Barat serta Tim Penggerak PKK Kabupaten se Sulawesi Barat.

Kadis Perkim Prov. Sulbar H. Syaharuddin SE; M.Si pada saat ditemui menyampaikan bahwa Perkim mengundang khusus Tim Pengerak PKK Provinsi Sulawesi Barat untuk berkolaborasi dalam kegiatan ini karena kita tahu bersama bahwa Tim Penggerak PKK memiliki Pilot project yang tertuang dalam 10 Program PKK yaitu “Gagah Bencana” merupakan gerakan PKK dari tingkat pusat hingga desa/kelurahan untuk membentuk individu keluarga dan masyarakat agar mampu menolong diri sendiri. Gerakan inilah yang sangat cocok diedukasikan kepada masyarakat.

Selain Edukasi yang disampaikan oleh Tim Pengerak PKK Provinsi Sulawesi Barat yang dibawakan oleh dr. Indah dan Ny. Faika Bujaeramy Hassan, Kadis Perkim Kab. Mateng DR. Paisal Anwar, S.S., M.A.P. juga berkesempatan memberikan penjelasan tentang Pelayanan Dasar yaitu Penyediaan dan Rehabilitasi Rumah Layak Huni Bagi Korban Bencana dan Fasilitasi Penyediaan Rumah Layak Huni bagi Masyarakat yang terkena Relokasi Program Pembangunan.

Semoga kegiatan ini dapat memberi pengetahuan dalam mengenali resiko bencana, dapat mengurangi korban bencana dan kerugian bagi diri dan keluarga sendiri serta menularkan ke keluarga lain disekitar kita guna mewujudkan Gerakan Nasional Keluarga Tangguh Bencana sampai ketingkat desa dan Kelurahan.

PERKIM SULBAR MENYELENGGARAKAN SOSIALISASI KEPADA MASYARAKAT BERKOLABORASI DENGAN TIM PENGGERAK PKK PROV. SULBAR