Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Perkim Sulbar) melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Penyedian Prasarana Sarana dan Utilitas Umum (PSU) Permukiman berkerja sama dengan Tim Pengerak PKK (TP PKK) Provinsi Sulawesi Barat di Hotel Maleo Mamuju pada Selasa 23 Januari 2024.

Rapat Koordinasi tersebut dibuka oleh Pj. Gubernur Sulawesi Barat Prof. Zudan Arif Fakrulloh dan dihadiri oleh Pemerintah Kabupaten Se Sulawesi Barat dan beberapa kepala Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Barat.

Dalam sambutannya Zudan sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh Perkim Sulbar “mumpung semuanya hadir, masyarakat itu yang sangat dibutuhkan adalah fasilitas prasarana sarana dan utilitas agar pemukimanya tidak kumuh” kata Zudan mengajak yang hadir untuk membahas PSU yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Pengelolaan Permukiman Pj. Gubernur Sulawesi Barat juga menyampaikan keterlibatan Tim Penggerak PKK sangat penting karena dengan sentuhan para ibu – ibu lingkungan akan menjadi lebih indah dan bersih.

Prof. Zudan berharap untuk senantiasa mewujudkan lingkungan permukiman yang sehat dan bersih dengan menyiapkan fasilitas PSU seperti air bersih dan tempat pengelolaan sampah serta MCK.

Dalam kegiatan Rapat Koordinasi tersebut hadir menjadi Nara Sumber Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Kepala Balai Prasarana Permukiman Sulawesi Barat, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sulawesi II dan TP-PKK Provinsi Sulawesi Barat.

Ditemui di tempat yang sama Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat H. Syaharuddin menanggapi harapan Pj. Gubernur bahwa untuk Tahun Anggaran 2024 Perkim Sulbar bekerja sama dengan TP PKK akan membangun Penyediaan Air Bersih dan Pembangunan MCK di Kabupaten Mamuju, Majene dan Polewali Mandar.

PERKIM SULBAR MELAKSANAKAN RAKOR DAN SINKRONISASI PENYEDIAAN PSU BEKERJA SAMA DENGAN TP PKK PROV. SULBAR