Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Perkim Sulbar) akan mulai berkegiatan pada Selasa 23 Januari 2024 pekan depan di Hotel D’Maleo Mamuju.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Kadis Perkim) H. Syaharuddin “pekan depan di Hotel D’Maleo Mamuju kami akan menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi dalam rangka Penyediaan Prasarana Sarana dan Utilitas Umum Permukiman” ujar Syahar saat ditemui di ruang kerjanya Jumat 19 Januari 2024.

Kegiatan tersebut diagendakan akan dibuka secara langsung oleh Pj. Gubernur Sulawesi Barat Prof. Zudan Arif Fakrulloh dan mengundang 6 (enam) dinas  yang dianggap memiliki keterkaitan dengan kegiatan tersebut dari seluruh Pemerintah Kabupaten Se Sulawesi Barat yaitu Dinas Perumahan, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan dan Bappeda.

Kadis Perkim berharap dalam kegiatan tersebut seluruh pemangku kepentingan dapat bersinergi dalam proses pembangunan infrastruktur dan penunjang fungsi baik yang ada dalam skala perumahan maupun skala permukiman “semoga kegiatan ini nantinya dapat mengukur capaian ketersediaan penyediaan Prasarana Sarana dan Utilitas Umum (PSU) yang ada di Sulawesi Barat” ucapnya.

Selain Penyediaan PSU, Kadis Perkim juga menambahkan bahwa pada Rakor tersebut, juga akan membahas isu yang saat ini perlu menjadi perhatian oleh seluruh pemangku kepentingan yang akan hadir, yaitu penanganan Stunting dan Kemiskinan Ektrim.

“harapan kami, seluruh pemangku kepentingan yang sudah kami undang baik yang di Provinsi maupun di seluruh Kabupaten dapat hadir demi suksesnya kegiatan kita dan demi masyarakat Sulawesi Barat yang lebih baik lagi kedepannya” tutup Syahar.

RAKOR DAN SINKRONISASI PENYEDIAAN PSU PERMUKIMAN, KADIS PERKIM “PEKAN DEPAN KAMI AKAN LAKSANAKAN”