Selang sehari setelah  mendampingi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat H. Syaharuddin berkosolidasi dengan Pemerintah Kabupaten Majene terkait Indentifikasi Penyediaan Prasarana Sarana dan Utilitas Umum (PSU), Kepala Bidang Permukiman H. Reski Ridwan bertolak ke titik Identifikasi perencanaan penyediaan PSU untuk wilayah Kabupaten Majene.

Ditemui di titik lokasi indentifikasi tersebut Kabid Permukiman menjelaskan bahwa untuk Wiayah Kabupaten Majene ada 3 (tiga) desa dilakukan pengidentifikasian.

“ada 3 desa yang kami sambangi hari ini, yaitu desa Salabose Kecamatan Banggae dan desa Ulidang Kecamatan Tammero’do untuk pembangunan Rabat Beton serta desa Pangaliali Kecamatan Banggae  untuk penyediaan Air bersih” ucap reski.

“mengidentifikasi penyediaan PSU permukiman terhadap usulan masyarakat harus dilakukan secar cermat agar pada saat pelaksaan perencanaan konstruksi dapat berjalan dengan lancar, dan yang paling penting asas manfaat benar – benar dapat dinikmati oleh masyarakat” tambah Kabid Permukiman

Mengindentifikasi lokasi Penyediaan PSU bertujuan menyesuaikan usulan kebutuhan masyarakat dengan yang ada dilapangan serta tak lupa memperhatikan batas kewenangan penanganan PSU yang nantinya akan di harmonisasikan dengan pemerintah kabupaten.

“harapan kami,  semoga  kami pemerintah provinsi dapat berkolaborasi dengan pemerintah kabupaten untuk menyempurnakan penyediaan fasilitas – fasilitas yang dibutuhkan oleh masyarakat, sejalan dengan arahan Pj. Gubernur Sulawesi Barat Prof. Zudan bahwa tanggungjawab membahagiakan masyarakat ada dipundak kita” pungkas Reski.

PERKIM SULBAR AKAN MEMBANGUN RABAT BETON DAN PENYEDIAAN AIR BERSIH DI BEBERAPA DESA DI KABUPATEN MAJENE