Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Kadis Perkim Prov. Sulbar) H. Syaharuddin didampingi oleh Kepala Bidang Permukiman (Kabid Perkim) H. Reski Ridwan melakukan Konsolidasi Ke Pemerintah Kabupaten Majene, Selasa 6 Februari 2024.

Konsolidasi kali ini yang bertemu langsung dengan Wakil Bupati Majene Arismunandar terkait Identifikasi Penyediaan Prasarana Sarana dan Utilitas Umum (PSU) yang akan dilaksanakan oleh Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Perkim Prov. Sulbar) tahun anggaran 2024 di Wilayah kabupaten.

“hari ini kami datang untuk menyampaikan kepada Wakil Bupati Majene bahwa kami Perkim Sulbar akan segera melakukan kegiatan Identifikasi Penyediaan PSU untuk wilayah Kabupaten Majene tahun anggaran 2024” kata syahar sesaat setelah dari ruang kerja Wakil Bupati Majene.

Kegiatan Identifikasi PSU adalah kegiatan yang wajib dilakukan sebelum perencanaan pembangunan fasilitas – fasilitas PSU yang dibutuhkan masyarakat dalam suatu permukiman, memastikan kesesuaian antara usulan kebutuhan dan kondisi di lapangan.

Kepala Dinas Perkim juga menyampaikan bahwa lawatannya ini sangat diapresiasi oleh wakil Bupati Majene yang saat itu didampingi oleh Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Majene Rima.

“pak Wakil Bupati dan bu Kadis Perkimtan majene sangat mendukung program kegiatan Kami, dan siap mengawal tahapan – tahapan kegiatan penyediaan PSU yang akan kami laksanakan mulai dari identifikasi, perencanaan dan sampai pada tahapan Pelaksanaan nantinya” tambah Syahar.

Ditemui ditempat yang sama Kabid Permukiman yang juga selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan juga menjelaskan bahwa setelah konsolidasi dilakukan, dirinya dan seluruh tim teknis akan segera melakukan identifikasi di 7 (tujuh) titik lokasi yang ada di kabupaten Majene.

“setelah ini kami akan langsung ke lapangan untuk mengidentifikasi, kami harus bergerak cepat karena bukan cuma kabupetan Majene saja yang harus kami identifikasi, tetapi ada Kabupaten Polewali Mandar, Mamasa, Mamuju Tengah, Pasangkayu dan Mamuju yang harus kami selesaikan dalam waktu 2 (dua) sampai 3 (tiga) minggu kedepan” kata Reski menegaskan.

“kami optimis bulan februari ini kegiatan identifikasi Penyediaan PSU untuk seluruh kabupaten akan selesai sesuai jadwal kegiatan yang telah kami buat” Pungkas Kabid Perkim mengakhiri wawancara kami.

Sebelumnya sesuai arahan Gubernur Sulawesi Barat Prof. Zudan Arif Fakrulloh untuk seluruh Kepala Perangkat Daerah melakukan konsolidasi ke Kabupaten sebelum melaksanakan kegiatan guna menjaga sinergitas dan harmonisasi antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten.

SIAP IDENTIFIKASI PENYEDIAAN PSU, PERKIM SULBAR LAKUKAN KONSOLIDASI KE PEMERINTAH KABUPATEN MAJENE