Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sulawesi Barat (Kadis Perkim) H.Syaharuddin ikut serta dalam Kunjungan Kerja Pj. Gubernur Sulawesi Barat Prof. Zudan Arif Fakrulloh di Bendungan Budong – Budong kabupaten mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat, Rabu 17 Januari 2024.

Hadir pada Kunjungan Kerja tersebut, Sekretaris Daerah Muhammad Idris, Forkopimda Provinsi Sulawesi Barat dan tentunya  Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah.

Agenda utama kunjungan kerja tersebut untuk mengetahui progres pembangunan bendungan Budong – Budong, yang saat dilakukan peninjauan kurang lebih sudah mencapai 30 persen, ditarget dapat selesai tahun ini.

Perkim Sulbar adalah salah satu unsur pemerintah yang masuk dalam Tim Terpadu Pembangunan Bendungan Budong – Budong Kabupaten Mamuju Tengah “kami adalah salah satu Dinas yang masuk dalam Tim Terpadu Pembangunan Budong – Budong, mulai dari tahun 2022 kami sudah mengawal pembangunan Bendungan ini, mulai dari melakukan pendekatan persuasif kepada masyarakat yang tidak setuju atas pembangunan sampai penerimaan ganti rugi kami selalu diundang  walaupun alokasi anggaran yang digunakan adalah APBN” ucap Syahar saat ditemui dilokasi.

Bendungan Budong – Budong terletak di Desa Salulekbo Kecamatan Topoyo Kabupaten Mamuju Tengah, pembangunannya masuk dalam Proyek Strategis Nasional, akan mengairi kurang lebih 3.700 hektar, dipastikan akan membawa banyak manfaat bagi masyarakat, dapat mengendalikan banjir, mencegah kekeringan serta dapat menjadi tempat wisata nantinya yang ditargetkan akan beroperasi tahun 2024.

PERKIM SULBAR TURUT SERTA DALAM KUNKER PJ. GUBERNUR SULBAR DI BENDUNGAN BUDONG – BUDONG